" />

Наш телефон:
+7 (495) 775 89 75 (многокан.)

АВСТРИЯ

Подробную информацию по турам и отдыху в Австрии, даты заездов и цены уточняйте у наших менеджеров или воспользуйтесь системой "ПОДБОР ТУРА В АВСТРИЮ"

Интересное об Австрии:

История пива в Австрии

История пива в Австрии

Пиво производится в Австрии более 150 лет. Наиболее популярные сорта изготавливают на пивоваренном заводе Гессер в Штирии - светлое пиво Gosser Gold, более крепкое - Gosser Spezial и темное сладкое Gosser Stiftsbrau. Один из старейших пивоваренных заводов, расположенный в Швехате в Нижней Австрии, производит разнообразные сорта светлого пива и низкокаллорийного пива Adam Schlank & Rank. В Вене очень популярно светлое сладкое пиво Gold Fassl, изготовленное на местном пивоваренном заводе в районе Оттакринг.

Попробуйте местные сорта и заберите домой несколько бутылок. Их можно найти не в каждой стране.

История пива и его появление в Австрии.

Пиво - натуральный продукт, который так же стар, как человеческая культура. Даже шумеры (3000 до н.э.) знали, как варят пиво. В Вавилоне, пиво употребляло абсолютно все население, а около 700 г. до н.э. Царь Хаммурапи издал закон, регулирующий потребление пива. Пиво было также широко известно среди ассирийцев, и уже в 1000 до н.э. египтяне могли выбирать между двадцатью разновидности пива. Греки и римляне познакомились с пивом во время своих военных походов на Ближний Восток, немцы также использовали каждую возможность, чтобы приобрести этот напиток. Германское "оригинальное пиво", конечно, даже близко небыло настолько качественным, насколько оно есть сейчас - и естественно не хранилось так же долго. искусство пивоварения достигло своего зенита в средние века, когда сидячие монахи должны были зарекомендовать себя как истинных мастеров пивоварения. Только в 11 веке, когда буржуазия сменила дворянство, став основными субъектами экономической деятельности, монахи перестали заниматься пивоварением.

Пиво теперь стало повседневным напитком крестьян и рабочих, а также богатых торговцев. Искусство пивоварения особенно процветало в Чехии, где пиво и по сей день остается самым популярным напитком, и откуда оно начало свое победное шествие по Баварии и Австрии. В гражданской директиве 1212 года говорится, что в это же время времени, вероятно, пиво впервые появилось в Вене. Уже в 14 веке в Австрии появились гостиницы, где подавали пиво, а первое официальное упоминание о пивоварне в Вене появляется в 1384 году. Пиво, бродящее внизу, варилось уже в конце 15 века, к тому времени в пивоварении также стали активно использовать хмель. Огромную популярность пиво приобрело во второй половине 19 века, с началом промышленного производства светлого пива низового брожения, в развитие которого внес значительный вклад австрийский пивовар Антон Дрехер. Австрия стала одной из самых главный стран-экспортеров пива. Также этому способствовал большой успех австрийских пивоваров на Всемирной выставке пива в Париже в 1867 году. Наконец, Австрия стала страной-производительницей пива.