" />

Гастрономические путешествия и горнолыжные туры во Францию

Горнолыжный отдых во Франции

Уже скоро начинается горнолыжный сезон. Любителей горного отдыха уже с конца ноября ждут такие горнолыжные курорты Франции, как Тинь и Валь Торанс. На этих курортах трассы расположены на высотах более 2000 метров. Здесь уже в начале декабря будет снег и будет катание. Несмотря на то, что групповые горнолыжные туры во Францию начинаются в конце декабря, индивидуально, мы организуем для Вас поездку с самого начала сезона.

Но горнолыжная Франция побалует Вас не только великолепным катанием. Вас ждут невероятные впечатления и от известной французской кухни.

В регионе Рона Альп местное меню Вас порадует копчеными Сосисонами, дичью, рыбой из ледниковых озер, тушеным мясом «говядина по Бургундски» , улитками с чесночным маслом. И, самое главное, сырами.

В центральной Франции делают самые отборные сорта сыра: мягкие, пикантные, пропитанные бургундским бренди.

Интересные факты о сыре:

- По мнению ученых, первое появление сыра относится к 3000 годам до н.э., поскольку он был найден в египетских пирамидах. Этот продукт также упоминается в «Одиссее» Гомера.

- налаживание первого коммерческого производства сыра принадлежит голландцам, которые еще в XIV веке начали делать сыр твердых сортов.

- во времена инквизиции в Европе сыр служил своеобразным детектором лжи. Подозреваемому в преступлении человеку давали отведать одного из самых терпких сортов сыра с небольшим кусочком хлеба. Если бедняга не мог проглотить бутерброд, то его считали виновным и могли казнить прямо на месте.

- Небольшая Андорра уже несколько столетий выплачивает Франции необычную дань в виде двенадцати больших кусков сыра каждый год. Этот закон был почему-то принят еще несколько веков назад, и всякие бюрократический сложности не дают его отменить.

- говорят, что на создание картины «Текучие Часы» Сальвадора Дали вдохновил именно Камамбер.

Одно из самых известных сырных блюд – Фондю. Отправляясь на горные лыжи во Францию, обязательно отведайте это настоящее, французское, традиционное блюдо.

Фондю, родом из швейцарского кантона Во. Изобрели его пастухи, которые должны были делать горячий ужин из трех имевшихся под рукой продуктов – сыра, хлеба и вина. Для фондю сыр (эмменталь и грюйр) плавят вместе с вином и специями в чугунном котелке, а затем макают в получившуюся массу кусочки хлеба, насаженные на специальные длинные вилки.