Лучшее время для приключений!
Лучшее время для приключений!

(495) 775 89 75

Наш телефон:
+7 (495) 775 89 75 (многокан.)

подбор тура

Документы для оформления визы в Австрию

1. заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото);

  • старый заграничный паспорт или его ксерокопия (если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз), если нет шенгенских виз, нужно предоставить финансовые гарантии (выписка из банка о наличие денежных средств на счете или счетах с переводом на английский или немецкий язык);

 

2. 2 цветные фотографии на голубом или белом фоне размером 3,5 x 4,5 см (это требование распространяется и на детей вписанных в паспорт к одному из родителей в любом возрасте). Фото должно быть квадратным, без уголков и овалов, 70% фотографии должно занимать изображение лица;

 

3. 1 заполненный бланк анкеты;

 

4. обязательно для заполнения: туристам, оформляющим документы для всех туров, - оригинальная подпись клиента в пункте 48 общей анкеты

 

5. справка с места работы (с переводом на английский или немецкий язык) - оригинал на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 22000 руб.);

 

  • для индивидуального предпринимателя нужны следующие документы:

письмо от индивидуального предпринимателя (со всеми реквизитами) (с переводом на английский или немецкий язык) о среднемесячном заработке или годовом доходе, ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя (с переводом на английский или немецкий язык) и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (с переводом на английский или немецкий язык), выписка из банка (с переводом на английский или немецкий язык) о наличии денежных средств на счете или счетах.

 

Если один из супругов не работает, нужно предоставить справку с места работы - оригинал на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 35000 руб.) и заявлении о спонсировании поездки от другого супруга + свидетельство о браке (с переводом на английский или немецкий язык);

 

  • для неработающих пенсионеров:

копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или немецкий язык), а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 22000 руб.) и заявлении о спонсировании поездки (с переводом на английский или немецкий язык) + документ, доказывающий родство (с переводм на немецкий или английский язык), или финансовые гарантии (выписка из банка о наличии денежных средств на счете или счетах с переводом на английский или немецкий язык);

 

  • для школьников и студентов:

справка с места учебы *(с переводом на английский или немецкий язык), а также справка с места работы одного из родителей (с переводом на английский или немецкий язык) с указанием должности, оклада (не менее 35000 руб.) и заявлении о спонсировании поездки (с переводом на английский или немецкий язык) + доказательство родства (с переводом на английский или немецкий язык);

 

  • для детей до 18 лет:

путешествующих с одним из родителей: ксерокопия оригинала нотариально заверенного и действующего на всей территории Шенгенского родительского согласия от второго родителя (с переводом на английский или немецкий язык); ксерокопия оригинала свидетельства о рождении (с переводом на английский или немецкий язык).

 

путешествующих без родителей: ксерокопия нотариально заверенного и действующего на всей территории Шенгенского родительского согласия с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих + копия свидетельства о рождении.

 

  • для граждан государств СНГ:

регистрация по месту жительства в России, справка с места работы и ксерокопия и оригинал пластиковой карточки разрешения на работу;

 

  • для иностранных граждан: ксерокопия действующей Российской визы + иммиграционная карта.

 

Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

Copyright © Calipso Adventures 2009

Турфирма "Calipso Adventures"

Телефон: (495) 775 89 75
Адрес:
м. Сокол, ул. Усиевича, д. 29, корп. 2, вход с ул. Авиаконструктора Яковлева