Наш телефон:
+7 (495) 775 89 75 (многокан.)
" />
Наш телефон:
+7 (495) 775 89 75 (многокан.)
Компания Calipso Adventures предлагает самое интересное направление для вашего отдыха - туры на Сицилию.
В летнем сезоне мы предлагаем индивидуальные и групповые туры на Сицилию с прямым чартерным перелетом до Катании или Палермо.
Климат Сицилии
Климат Сицилии - типично средиземноморский, с жарким летом и короткой мягкой зимой. Максимальная температура регистрируется в июле и августе - в среднем 26°С - 28°С, а минимальная - 10°С - 14°С - в декабре и феврале. Незначительные осадки выпадают преимущественно в зимние месяцы - с октября по март. Температура воды колеблется в пределах между 16°С зимой и 27°С летом. Количество солнечных часов в среднем достигает 2500 в год, в то время как в континентальной Италии - 2000, а на юге Франции - 1800, что делает Сицилию идеальным местом для отдыха.
На южном побережье климат более мягкий, поэтому здесь купальный сезон длится почти круглый год (хотя с ноября по март может быть и холодно).
Достопримечательности Сицилии
Географическое положение сделало Сицилию не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой. Поэтому на Сицилии расположено множество памятников греческого и византийского периода.
Кухня Сицилии
Как истинно итальянский регион, Сицилия славится своей неповторимой кухней. Если вы являетесь уже искушенным ценителем классических итальянских блюд, то советуем отведать деликатесы местной кухни. Впитав в себя все лучшее от кухни классической Италии, этот остров привнес в нее свой неповторимый колорит. Отдых на острове Сицилия даст возможность по-новому взглянуть и на привычные для нас блюда Итальянской кухни: ризотто, пиццу, пасту и многое другое.
Кухня Сицилии - это, в первую очередь, цитрусовые (апельсины и лимоны), оливки, виноград, артишоки. Арабы подарили сицилийской кухне - рис и специи, а испанцы - сладкий красный перец.
Сицилию омывают три моря, немудрено, что рыба и морепродукты здесь весьма популярны. Сицилийцы едят раков, лангустов, мидий, морских ежей. Попробуйте "скоппуларикки" (жаркое из кальмаров и миниатюрных каракатиц) или "стокку а миссннизи" (сушеная треска с овощами).
Обязательно попробуйте мясо по-сицилийски. Фальсомагро - это мясной рулет, фаршированный вареным яйцом, ветчиной, рубленым мясом и сыром. Стоит попробовать и шашлык из мяса козы и барашка, обязательно кастрированного. Если вы окажетесь в гостях у сицилийской семьи, вам наверняка предложат мариатту (кусочки селезенки на лепешке, накрытые творогом и сыром).
Отдельного внимания заслуживают сицилийские десерты. Например, варенье из зеленых кабачков или залитые медом фисташки, фундук и миндаль. Национальным десертом считаются "канноли" - сладкие трубочки из теста, начиненные творогом или кремом. В творог добавляется шоколад, иногда цукаты и сахар.
И не стоит забывать про сицилийское вино! Самое известное вино Сицилии - марсала, названное по одноименному сорту винограда. Еще одно знаменитое вино региона - "Молоко Венеры" - крепкий 30-градусный напиток белого цвета с тонким ароматом меда и трав.